Almbutter 500g
Almbutter 500g
Almbutter 500g
Almbutter 500g
Almbutter 200g

Almbutter 500g

Das Geheimnis der Gschlösstaler Almbutter liegt in den Gräsern und Kräutern, die die Kühe fressen. Je frischer und artenreicher das Futter, umso intensiver sind Geschmack und Farbe der Butter. Zur Butterherstellung wird nur der frische Sauerrahm verwendet, das schmeckt man.



Dieses Produkt ist nur direkt im Almladen der Almsennerei Tauer erhältlich!

von Anfang Juni bis Ende September erhältlich
6,90 €
inkl. MwSt.

Je frischer die Gräser und die Kräuter, die unsere Kühe fressen, umso intensiver sind Geschmack und Farbe der Gschlösstaler Almbutter.

Gab man die Milch früher in Holzschüsseln, um den Rahm von Hand abzuschöpfen, so trennt heutzutage die Zentrifuge das Milchfett von der Magermilch. Der gewonnene Rahm wird im Butterfass so lange mechanisch bearbeitet, bis sich das sogenannte Butterkorn bildet. Um Eiweiß- und Zuckerreste zu entfernen, wird die Butter mit kaltem Wasser ausgewaschen und von Hand geknetet. So enthält die fertige Butter max. 16% Restwasser.

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